• Fischenthal Kirche Innenansicht

Herzlich willkommen Pfarrer Andreas Pfister

Pfarrer A. Pfister

Am 1. September beginnt Pfarrer Andreas Pfister bei uns in der Kirchgemeinde seine Tätigkeit. Wir heissen Pfarrer Pfister herzlich willkommen und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihm und sein Wirken in den Pfarreien Bauma und Fischenthal. Wir wünschen ihm Gottes Segen bei all seinen neuen Aufgaben und viele schöne Begegnungen. Mögen sich immer wieder Gelegenheiten bieten, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Der Begrüssungsgottesdienst von Herrn Pfarrer Pfister findet, gemeinsam mit den Pfarreien Bäretswil und Fischenthal, am Sonntag, den 12. September, um 10.00 Uhr in der Kirche St. Antonius, in Bauma statt.

Anschliessend sind alle zu einem Apéro eingeladen. Reservieren Sie sich doch dieses Datum schon jetzt; wir freuen uns auf viele Gäste.
Der Apéro wird unter Corona-Bedingungen durchgeführt.

Neuer Ambo

Am Samstag, den 10. Juli 2021 feierten wir 50 Jahre Glockenweihe der Kirche St.  Gallus und wir erhielten einen neuen Ambo ebenfalls am 10. Juli 2021.

Jahr des Heiligen Josefs 2021

Papst Franziskus hat bis zum 8. Dezember 2021 das Jahr dem Heilige Josef gewidmet. Hintergrund des Schreibens Patris corde, ist  auch die Covid-19 Pandemie: «Diese habe verdeutlicht, welche Bedeutung gewöhnliche Menschen haben – all jene, die sich jenseits des Rampenlichts tagtäglich in Geduld üben und Hoffnung verleihen, indem sie Mitverantwortung säen. Genau so, wie der Heilige Josef, dieser unauffällige Mann, dieser Mensch der täglichen, diskreten und verborgenen Gegenwart», so Papst Franziskus.

Das Buch – Sakrales Zürich

Die beiden wunderbaren Buch-Bände von Markus Weber über das sakrale Zürich können im Pfarreisekretariat angeschaut oder gekauft werden.

Zäme bäte 2021

Auf Wunsch von Gläubigen treffen wir uns jeweils am dritten Dienstag im Monat um 19.00 Uhr zum Gebet. Mehrmals jährlich findet auch eine  Hl. Messe mit anschliessender Aussetzung des Allerheiligsten in der Kirche Hl. Gallus  statt.

Zäme bäte

Krankenkommunion, Hausbesuche und Segnungen

Können Sie aus gesundheitlichen Gründen momentan nicht zur Hl. Messe kommen? Wünschen Sie die Hl. Kommunion, ein Gespräch oder eine Haussegnung? Wichtig sind auch Hinweise, wer krank ist (z.B. ein Spitalaufenthaltl). Gerne kommt der Pfarrer zu Ihnen. Meldungen an das Pfarramt.